Назначение и тип винтового насоса

- May 22, 2018-

Его обычно называют винтовой насос, который используется для перекачки жидкостей, транспортировки жидкостей и добавления давления в жидкости. С точки зрения энергии винтовой насос представляет собой машину, которая преобразует энергию, которая преобразует механическую энергию первичного двигателя в энергию транспортируемой жидкости, увеличивая скорость потока и давление жидкости.

Функция винтового насоса обычно используется для вытягивания жидкости из нижней части земли вдоль линии на более высокую площадку. Например, в нашей повседневной жизни мы используем винтовой насос для прокачки воды из реки и воды в пруду для орошения полей. Вода в глубокой скважине накачивается и отправляется на водонапорную башню. Из-за жидкости после давления в винтовом насосе можно улучшить эффект винтового насоса, также можно использовать для всасывания жидкости из сосуда низкого давления и для преодоления сопротивления высокому давлению вдоль контейнера или другого там, где это необходимо, например, подачи котла всасывание винтового насоса из резервуара для воды низкого давления в высокое давление в водопроводе парового барабана котла. Диапазон рабочих характеристик винтового насоса очень широк, а поток гигантского винтового насоса может достигать сотен тысяч м3 / ч. Поток миниатюрного винтового насоса составляет менее нескольких десятков мл / час. Давление может достигать 1000 миль. Минимальная температура транспортирующей жидкости до - 200 ℃, самая высокая может достигать более 800 ℃.

В винтовом насосе есть много видов жидкости, которые могут нести воду (воду, сточные воды и т. Д.), Масло, кислотное щелочь, эмульсию, суспензию и жидкий металл. Поскольку большинство винтовых насосов, которые люди видят, используются для перевозки воды, их обычно называют водяными винтовыми насосами. Однако этот термин, как общий термин для винтового насоса, явно не является исчерпывающим.